Llámanos: 01 800 EN ORDEN

Aviso de Privacidad

aviso de privacidad integral

En Petroil, su privacidad y confianza son muy importantes; por ello, queremos asegurarnos de que nuestros clientes conozcan cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley").

Sobre la empresa

ABASTECEDORA DE COMBUSTIBLES DEL PACÍFICO, S.A. DE C.V., con domicilio en: Av. Puerto de Mazatlán # 4, Parque Industrial Alfredo V. Bonfil, C.P. 82050, Mazatlán, Sinaloa; Libramiento Benito Juárez, La Costerita # 2084 Ote., Col. El ranchito, C.P. 80300, Culiacán, Sinaloa;Carretera vieja a San Blas # 2000 Norte, Col. Miguel hidalgo, C.P. 81210, Los Mochis, Sinaloa, Av. Del trabajo # 999, Col. Tepeixtles, C.P. 28876, Manzanillo, Colima; Incalpa # 2067, Parque Industrial del Bosque, C.P. 45615, Tlaquepaque, Jalisco; De las Galaxias # 42, Parque Industrial, C.P. 83297, Hermosillo, Sonora; Calle Sebastián Vizcaíno # 51, Col. Garita de Otay, C.P. 22430, Tijuana, Baja California; Carretera al Aeropuerto Km. 11.65, Col. Abasolo, C.P. 21600, Mexicali, Baja Californiaa quienes se les denomina comercialmente como “PETROIL” declaran:

I. CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES

De acuerdo con la Ley, se entienden como “Datos Personales” cualquier información alusiva a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

a) Datos generales
Nombre (s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, Registro Federal de Causantes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), régimen fiscal, especificación sobre formas de pago (efectivo, vales, cheques, depósitos y/o visas), número de folio de Credencial de Elector (IFE), entre otros datos similares concernientes a una persona.

b) Datos personales sensibles
Se consideran datos personales sensibles, información de: origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, en caso de ser recabados datos personales de este tipo, estos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sensibles sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Consentimiento: “Al recibir este aviso, manifiesto mi voluntad como titular de los datos, para que Petroil efectúe el tratamiento de los mismos, entendiendo como tratamiento la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de mis datos personales".

c) Datos relacionados con solicitudes de empleo
Cuando se ingresen o proporcionen Datos Personales en la bolsa de trabajo de Petroil, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con la solicitud de empleo llenada o el curriculum vitae que sea entregado o enviado.

d) Revistas y transacciones en línea
Cuando el usuario se suscriba para recibir alguno de los productos de Petroil tales como publicidad impresa (revistas, boletines, folletos, etc.), boletines electrónicos, entre otros y cuando se realicen transacciones para la compra de productos y servicios en cualquiera de nuestras plataformas digitales, actuales o futuras, además de los datos generales, se consideraran Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta, código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información y cualquier información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas más adelante en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial; es decir, una vez que la transacción y sus efectos concluyan, los Datos Personales serán eliminados de nuestras bases de datos.

Los Datos personales mencionados en los incisos a, b y c arriba expuestos y correspondientes al presente Aviso de Privacidad, serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por Petroil, ya sea de manera personal o vía electrónica a través de las página de internet oficial de la empresa: www.petroil.com.mx

e) Redes Sociales
Las redes sociales (tales como Facebook, Twitter, Foursquare, Linked In, entre otras), son una plataforma de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a Petroil y por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que se proporcione a las redes sociales en las que Petroil participa como usuario, no forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quién lo publica.

f) Cookies
Los Cookies son archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.

Petroil utilizará cookies para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitio. Por lo anteriormente dicho, a partir de este momento, el usuario otorga su consentimiento a Petroil para mantener en sus registros tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada a través de cualquier medio de los puestos a disposición por Petroil a fin de recabar sus Datos Personales.

La confidencialidad y seguridad de los datos que los usuarios proporcionen al solicitar un servicio o comprar un producto en línea, estarán protegidos con un candado SSL (Secure Socket Layer) de VeriSign; de tal forma que los datos proporcionados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Sin embargo, el usuario y/o clientes de Petroil entienden y aceptan que los mecanismos de seguridad para la información que viaja por Internet podrían tener errores y fallas que escapan del control de Petroil y que por ser el Internet un medio de libre acceso al público en general, pudiera ser vulnerable de delitos informáticos por parte de terceros sin responsabilidad para Petroil.

II. SOBRE LA PERSONA RESPONSABLE DE RECABAR DATOS PERSONALES

Se declara que sus datos personales estarán a cargo del C. Jorge Luis Camacho Peinado, quien es el único responsable del tratamiento de los mismos, con domicilio en Incalpa # 2067, Parque Industrial del Bosque, C.P. 45615, Tlaquepaque, Jalisco.

III. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Se considera “Tratamiento de Datos Personales” la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio. El uso se extienda a cualquier actividad de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de Petroil se sujetara a lo dispuesto en el siguiente punto.

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

A través del presente Aviso de Privacidad, Petroil declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán los siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

a) Fines comerciales, con el objeto de dar a conocer la información comercial de Petroil, entre la que se destaca la relacionada con trivias, promociones, concursos, información de nuevos productos o servicios, felicitaciones de cumpleaños, revista electrónica, cambios en nuestros productos o servicios, afiliar al cliente al programa de fidelidad de la empresa, dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que ofrece Petroil.

b) Investigación y diversos estudios de mercado, cuestionarios y entrevistas, estudios socio-económicos y socio-demográficos, procesos administrativos como devoluciones, facturaciones, aclaraciones, atención a requerimiento de Autoridad.

c) Cobro en línea de transacciones, con el fin de realizar los cargos correspondientes a las tarjetas bancarias de los productos y/o servicios adquiridos por los clientes de Petroil, derivado de la compra de los mismos.

d) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en caso de que se realice una transacción electrónica o sean acreedores a algún premio relacionado a promociones, trivias o sorteos de Petroil, se utilizaran los Datos Personales correspondientes para contactar o enviar los productos a quienes así corresponda.

e) Reclutamiento y selección de personal, en caso de que el usuario aplique a alguna de las vacantes de la bolsa de trabajo de Petroil y reciba información sobre ofertas de empleo o vacantes que surjan al interior de la empresa.

En caso de que se pretenda tratar los Datos Personales de los usuarios para un fin distinto al expresado en el presente Aviso de Privacidad, Petroil deberá obtener el consentimiento del usuario para tal fin de nueva cuenta.

V. ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que usted (en lo sucesivo “el Titular”) ha proporcionado directamente o a través de medios electronicos a Petroil (en lo sucesivo “el Responsable”), han sido recabados y serán tratados por Petroil bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y responsabilidad de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

VI. LIMITACIONES DE USO DE DATOS PERSONALES

En caso de que el Titular desee limitar el uso de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las finalidades del Tratamiento de Datos Personales (por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, investigaciones de mercado, entre otros), podrá enviar la solicitud correspondiente conforme al proceso estipulado en el punto VII del presente Aviso de Privacidad.

VII. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

De acuerdo a lo establecido en la Ley, el Titular tiene derecho al acceso, rectificación cancelación u oposición al Tratamiento de sus Datos Personales para cual se deberá seguir el siguiente procedimiento:

a) Como Titular de Datos Personales, presentar o enviar una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición al correo privacidad@petroil.com.mx dirigida al responsable del tratamiento de sus datos (Jorge Luis Camacho Peinado). Dicha solicitud la podrá descargar en la siguiente liga FORMATO DE SOLUCITUD DE DERECHOS ARCO.

b) Resolución y comunicación
Petroil comunicará al Titular de los Datos Personales la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 días hábiles, a partir de la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Petroil en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

De acuerdo a lo establecido en la Ley, Petroil informará al Titular de los Datos Personales la resolución tomada por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud acompañando a la misma con las pruebas pertinentes en su caso.

Cuando la resolución sea procedente, se hará efectiva por Petroil en los siguientes 15 días a la comunicación de la resolución hecha.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Petroil, dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de Petroil y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Petroil ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a Petroil el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que Petroil así se lo indique al titular por los medios de establecidos en este apartado, para tener por desahogada la solicitud.

La contestación de la solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. En caso de solicitar envío de copias u otros formatos, los gastos derivados de los mismos deberán ser cubiertos por el Titular, costos que en su momento, Petroil informará oportunamente a quien corresponda.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a la solicitud podrá tener un costo adicional de 1 salario mínimo del D.F., de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

c) Negativa para acceder a Datos Personales
Petroil podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de Petroil no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS

Petroil no realiza transferencias de sus datos a terceros nacionales o extranjeros. Se informa que sus datos personales, incluyendo sus datos sensibles, que actualmente y en un futuro formen parte de nuestros registros serán utilizados únicamente por las empresas que conforman “Petroil”, y exclusivamente con fines promocionales y/o para trámites que lo requieran, así como cuando alguna autoridad legal lo solicite.

IX. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Petroil se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través nuestra página de internet www.petroil.com.mx

Es responsabilidad del Titular revisar el contenido actualizado del aviso de privacidad disponible en la página de Internet www.petroil.com.mx

Petroil asume que si el Titular no se opone a los cambios informando oportunamente a través de alguno de los medios expuestos en el inciso a del punto VI de este documento, significa que ha leído, entendido y consentido los términos aquí establecidos.

Recomendamos que visite, de tiempo en tiempo, las páginas de Internet de Petroil para saber de cualquier modificación a este Aviso de Privacidad.

X. QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 01 de abril de 2014.

Desarrollado por: enequince